Click to order
Ваша грядка почти готова!
Total: 
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Со своей
вкуснее!

Свежая фермерская еда каждую неделю

Что это?
На органической ферме «Лесосад Евгения Юма» мы выращиваем более 100 видов ароматных овощей и фруктов, душистой зелени, сочных ягод и целебных трав.
Вы можете завести собственную грядку на нашей ферме и получать каждую неделю свежую и полезную еду гарантированного качества.
Как это устроено?
Своя грядка – это доступ к продукции всей фермы! Каждую неделю мы бережно собираем урожай, отбираем лучшее, тщательно моем, расфасовываем и доставляем по вашему адресу в Москве.
Ваша корзина будет полна только самой свежой и полезной едой! Состав корзины меняется в зависимости от сезона и выбранной грядки. А ещё вы сможете влиять на него, сообщив нам свои предпочтения.
Свайпьте продукты вправо →
Льняное, конопляное, рыжиковое. Натуральные, холодного отжима
Душица, мята, мелисса, собранные на прекрасных лугах реки Угра
Душистый и правильно ферментированный напиток, собранный на наших лугах
Мёд, варенье, цукаты, фруктовые чипсы, урбечи, халва
Аппетитные закуски, ароматные соусы и острые перцы
Сочные клубника, земляника, малина, ежевика, жимолость
Ароматные руккола, базилик, салаты, петрушка, кинза, мангольд
Душистые яблоки, сочные груши, сливы, виноград и др.
Масла
Целебные травы
Иван-чай
Натуральные сладости
Закуски
и соусы
Ягоды
Зелень
Фрукты
Огурцы, помидоры, тыквы, цукини, кукуруза, свёкла, картофель, лук, чеснок, перцы, капуста и др.
Овощи
Козье и коровье. С ферм наших соседей
Молоко
Разных сортов. На козьем и коровьем молоке. С ферм наших соседей
Сыры
Куриные, утиные, перепелиные. С фермы наших соседей
Яйца
Говядина, курица, утка, баранина, перепёлка. С фермы наших соседей
Мясо
Реальные выгоды
Органическая ферма работает на вас напрямую
Иметь грядку на ферме – это очень выгодно. Своя продукция получается ощутимо дешевле схожих по качеству продуктов, но купленных в магазине или на рынке, куда ещё надо специально ехать. Вам не надо тратить время и силы на уход за растениями, полив и т.п. Мы с радостью сделаем всю работу за вас. А вы сразу будете получать плоды!
Здоровое питание – это улучшение качества жизни
Научные исследования гласят – здоровое и разнообразное питание играет ключевую роль в долгожительстве. Свежие и экологически чистые продукты на вашем столе – это потенциально +15 лет к жизни! С удобной доставкой каждую неделю.
Свежайшие продукты прямо с грядки весь сезон
Продовольственная безопасность – запас еды, витаминов и вкусные подарки. С июня по октябрь у вас всегда будет стабильный и разнообразный урожай. Все продукты гарантированно свежие и полезные. А наши друзья фермеры поставляют молоко, сыры, мясо, яйца и разные вкусности!
Оригинальный способ вложения в своё здоровье
Приятно иметь свою ферму и видеть, как поспевают на огороде ягоды, овощи, зелень... Это может стать отличной темой для неформальной беседы с друзьями и коллегами. Грядка будет прекрасным подарком! Свежие и вкусные продукты укрепляют не только здоровье, но и отношения.
ЛЕСОСАД Евгения Юма
В экологически чистом и живописном месте Калужской области у нацпарка «Угра» мы создаём на площади 19 Га агротуристическую среду для комфортной и здоровой жизни, устойчивого развития и душевного отдыха на природе. Мы совмещаем органическое фермерское хозяйство, агрообразование, уютный глэмпинг, фермерское кафе и увлекательные активности на природе.

В наших лесных домиках останавливаются желающие отдохнуть и расслабиться посреди природы. В нашем фермерском кафе едят вкусные и свежие блюда из наших продуктов едущие в Никола-Ленивец. Нашу продукцию покупают все ценители качественной и здоровой еды.

Начав недавно и с малого, мы находимся в постоянном развитии и строим большие планы. Сейчас мы активно возделываем плодово-ягодный лесосад, высаживаем ландшафтный парк, разрабатываем образовательный проект, развиваем программу экологичных развлечений и формируем инфраструктуру для жизни и отдыха наших гостей.
Наша цель – формирование благоустроенной, плодородной и богатой территории, где природа и люди будут жить в балансе и синергии.

Мы рады гостям и новым друзьям – приезжайте!
Ваша грядка будет создана на органической ферме агротуристического комплекса «Лесосад Евгения Юма» в Калужской области.
«Лесосад Евгения Юма» расположен вдали от тяжелой промышленности и больших городов. В живописном и экологически чистом районе у национального парка «Угра» и арт-парка «Никола-Ленивец».
Мы собираем для вас отличные урожаи экологичных, здоровых и очень вкусных продуктов благодаря эффективным методам ведения сельского хозяйства.
Салют! Я Евгений Юм, фермер и основатель «Лесосада»
Опытные агрономы
Поликультурная
высадка
Умные теплицы
Природные компоненты
Высокие грядки
Экологичные удобрения
Основатель
Евгений Юм
В своей работе на ферме мы руководствуемся принципами гармонии с природой и естественного изобилия. Ваша грядка будет в прекрасных условиях. Приезжайте в «Лесосад» – здесь можно душевно отдохнуть и отлично провести время!
Грядка «Сезонная»
1. Фермерская корзина.
В корзину входит сезонная продукция нашей фермы:
  • Овощи ( огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, цукини, кукуруза, свекла, картофель, лук, чеснок, перцы сладкие, перцы острые, капуста и др.)
  • Фрукты (яблоки, сливы, груши, виноград и др.)
  • Зелень (руккола, базилик, салаты, петрушка, кинза, мангольд)
  • Ягоды (клубника, земляника, малина, ежевика, жимолость)
  • Иван-чай
Подходит для веганов.
Чтобы вы получали всегда только самые свежие и спелые продукты, точный состав корзин будет формироваться по сезону созревания тех или иных продуктов. Вы сможете также влиять на состав корзины, озвучивая нам свои пожелания.
Доставка – 1 раз в неделю.

2. Уход и обслуживание вашей грядки.
Мы будем заботливо и тщательно ухаживать за вашей грядкой, а также писать вам отчёты.

3. Сертификат Крауд-Фермера.
С первой доставкой мы пришлём вам красивый сертификат, свидетельствующий о том, что вы настоящий Крауд-Фермер.

9 000 ₽ / мес.
Грядка «Зелёная»
1. Фермерская корзина.
В корзину входит сезонная продукция нашей фермы + продукция наших партнёров:
  • Овощи ( огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, цукини, кукуруза, свекла, картофель, лук, чеснок, перцы сладкие, перцы острые, капуста и др.)
  • Фрукты (яблоки, сливы, груши, виноград и др.)
  • Зелень (руккола, базилик, салаты, петрушка, кинза, мангольд)
  • Ягоды (клубника, земляника, малина, ежевика, жимолость)
  • Иван-чай
  • Лечебные травы
  • Китайский чай
  • Масла холодного отжима
  • Закрутки и соусы
  • Натуральные сладости (мёд / халва / варенье / цукаты / урбеч)
Подходит для вегетарианцев.
Чтобы вы получали всегда только самые свежие и спелые продукты, точный состав корзин будет формироваться по сезону созревания тех или иных продуктов. Вы сможете также влиять на состав корзины, озвучивая нам свои пожелания.
Доставка – 1 раз в неделю.

2. Уход и обслуживание вашей грядки.
Мы будем заботливо и тщательно ухаживать за вашей грядкой, а также писать вам отчёты.

3. Сертификат Крауд-Фермера.
С первой доставкой мы пришлём вам красивый сертификат, свидетельствующий о том, что вы настоящий Крауд-Фермер.

12 000 ₽ / мес.
Грядка «Традиционная»
1. Фермерская корзина.
В корзину входит сезонная продукция нашей фермы + продукция наших партнёров и соседей фермеров:
  • Овощи ( огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, цукини, кукуруза, свекла, картофель, лук, чеснок, перцы сладкие, перцы острые, капуста и др.)
  • Фрукты (яблоки, сливы, груши, виноград и др.)
  • Зелень (руккола, базилик, салаты, петрушка, кинза, мангольд)
  • Ягоды (клубника, земляника, малина, ежевика, жимолость)
  • Иван-чай
  • Лечебные травы
  • Китайский чай
  • Масла холодного отжима
  • Закрутки и соусы
  • Натуральные сладости (мёд / халва / варенье / цукаты / урбеч)
  • Мясо, фарш (говядина / курица / утка / баранина / перепёлка)
  • Натуральная колбаса и сосиски
  • Сыры (мягкие / полутвёрдые / твёрдые)
  • Яйца (куриные / утиные / перепелиные)
  • Молоко (козье / коровье)
Подходит для большой семьи.
Чтобы вы получали всегда только самые свежие и спелые продукты, точный состав корзин будет формироваться по сезону созревания тех или иных продуктов. Вы сможете также влиять на состав корзины, озвучивая нам свои пожелания.
Доставка – 1 раз в неделю.

2. Уход и обслуживание вашей грядки.
Мы будем заботливо и тщательно ухаживать за вашей грядкой, а также писать вам отчёты.

3. Сертификат Крауд-Фермера.
С первой доставкой мы пришлём вам красивый сертификат, свидетельствующий о том, что вы настоящий Крауд-Фермер.

15 000 ₽ / мес.
Выберите грядку
Как зовут получателя подарка?
Ваши контакты
Для обсуждения деталей и подтверждения
Наши преимущества
Мы заботимся о натуральности, полезных свойствах, качестве наших продуктов, сохраняя при этом природу в естественном балансе. Это практически недоступно при промышленном производстве, которое нацелено на сверхприбыль и эксплуатацию ресурсов.
Промышленность
Органическая ферма
Использование синтетических удобрений, вредящих экологии и качеству продуктов.
Использование экологичных удобрений и теории питательного цикла растений.
Постоянная агрессивная обработка земли, убивающая важные биологические цепочки.
Возделывание естественных многолетних грядок и мульчирование травой против сорняков.
Пестициды от вредителей и антибиотики, что негативно сказывается на химическом составе продуктов.
Использование природных средств для укрепления естественного иммунитета растений и защиты от вредителей.
Механическая обработка почвы с глубокой вспашкой почвы, приводящей к её истощению.
Использование природных землепашцев (аэробных и анаэробных бактерий, грибов, сверчков, дождевых червей, кротов и т.д.).
Изнашивание почвы и высадка большего количества культур на малой площади.
Восстанавление плодородности почвы и посадка с соблюдением правильного расстояния между культурами и растениями.
Безвкусные «пластиковые» продукты без витаминов.
Насыщенные множеством витаминов свежие и вкусные продукты прямиком с грядки.
Компаниям
Ваша компания может завести собственную грядку на органической ферме и получать полную корзину свежих фермерских продуктов каждую неделю.
Продвижение
Вы поддержите экологическую инициативу и сможете выгодно использовать это в позиционировании. Новости с вашей фермы – оригинальный инфоповод для соцсетей.
Подарки клиентам
Переговоры пройдут лучше, если подарить партнёрам баночку мёда или целую корзину продуктов со своей фермы.
Здоровая еда в офисе
На кухне в вашем офисе будут эко-продукты с фермы. Сотрудники, гости и клиенты оценят это.
Вопросы-ответы
За что именно я плачу, покупая грядку?
Во-первых, вы становитесь крауд-фермером и приобретаете в пользование частичку нашего хозяйства. О чём будет гордо свидетельствовать Сертификат Фермера, который мы пришлём вам с первой доставкой.

Во-вторых, каждую неделю вы будете получать полную корзину разнообразных фермерских продуктов. Состав объём корзины будет зависеть от ваших пожеланий. Вес корзины зависит от сезона.

В-третьих, мы берём на себе все фермерские заботы по уходу за вашей грядкой:
  • Обслуживание и регулярные осмотры на наличие вредителей. Работаем без использования химических средств.
  • Амортизация оборудования для ведения органического земледелия.
  • Расширение ассортимента. Мы высаживаем все новые и новые виды растений, которые дадут много урожая и цветут в разное время — так в корзине всегда будет большое разнообразие продуктов, есть чем полакомиться.
  • Фасовка продукции в крупную тару (корзина, баночки, бутылочки, бумага и т.п.).
  • Доставка корзины до пункта выдачи.
Кто и как будет ухаживать за моей грядкой?
За вашими грядками будет ухаживать команда органической фермы «Лесосад Евгения Юма». Опытные работники под надзором агрономов всё высадят, вовремя польют, подлечат, удобрят и соберут отличные урожаи. Вся наша работа на ферме строится на принципах органического земледелия – эффективность рождается не путём эксплуатации природы, а из грамотно выстроенных естественных биологических процессов.
А что, если ничего не вырастет?
Мы выращиваем более 100 наименований овощей, фруктов, корнеплодов и зелени. Все культуры разные и зацветают постепенно. Также у нас своё тепличное хозяйство, поэтому часть растений дают урожай несколько раз.
Наша ферма защищена от неурожая, благодаря биоразнообразию, которое мы поддерживаем, высаживая на нашей территории новые виды растений.
А что, если мне не понравится?
Вы можете запросить возврат средств. Или же продать свою грядку друзьям или знакомым. Уверены, натуральным продуктам с фермы по отличной цене с еженедельной доставкой будет рад каждый!
Почему вы просто не продаёте продукты на рынке?
Главная причина — это не интересно!

Хочется дать покупателям возможность стать сопричастными к процессу даже из городов.
Всем нам хочется здоровья, не интересно кушать пластиковые помидорки.
Мы выращиваем для вас органические, вкусные и полезные продукты, делаем эксклюзивные соусы и закруточки, бережно упаковываем и отправляем вам напрямую.
За что именно я плачу, покупая грядку?
Во-первых, вы становитесь крауд-фермером и приобретаете в пользование частичку нашего хозяйства. О чём будет гордо свидетельствовать Сертификат Фермера, который мы пришлём вам с первой доставкой.

Во-вторых, каждую неделю вы будете получать полную корзину разнообразных фермерских продуктов. Состав объём корзины будет зависеть от ваших пожеланий. Вес корзины зависит от сезона.

В-третьих, мы берём на себе все фермерские заботы по уходу за вашей грядкой:
  • Обслуживание и регулярные осмотры на наличие вредителей. Работаем без использования химических средств.
  • Амортизация оборудования для ведения органического земледелия.
  • Расширение ассортимента. Мы высаживаем все новые и новые виды растений, которые дадут много урожая и цветут в разное время — так в корзине всегда будет большое разнообразие продуктов, есть чем полакомиться.
  • Фасовка продукции в крупную тару (корзина, баночки, бутылочки, бумага и т.п.).
  • Доставка корзины до пункта выдачи.
Кто и как будет ухаживать за моей грядкой?
За вашими грядками будет ухаживать команда органической фермы «Лесосад Евгения Юма». Опытные работники под надзором агрономов всё высадят, вовремя польют, подлечат, удобрят и соберут отличные урожаи. Вся наша работа на ферме строится на принципах органического земледелия – эффективность рождается не путём эксплуатации природы, а из грамотно выстроенных естественных биологических процессов.
А что, если ничего не вырастет?
Мы выращиваем более 100 наименований овощей, фруктов, корнеплодов и зелени. Все культуры разные и зацветают постепенно. Также у нас своё тепличное хозяйство, поэтому часть растений дают урожай несколько раз.
Наша ферма защищена от неурожая, благодаря биоразнообразию, которое мы поддерживаем, высаживая на нашей территории новые виды растений.
А что, если мне не понравится?
Вы можете запросить возврат средств. Или же продать свою грядку друзьям или знакомым. Уверены, натуральным продуктам с фермы по отличной цене с еженедельной доставкой будет рад каждый!
Почему вы просто не продаёте продукты на рынке?
Главная причина — это не интересно!

Хочется дать покупателям возможность стать сопричастными к процессу даже из городов.
Всем нам хочется здоровья, не интересно кушать пластиковые помидорки.
Мы выращиваем для вас органические, вкусные и полезные продукты, делаем эксклюзивные соусы и закруточки, бережно упаковываем и отправляем вам напрямую.
Контакты
Калужская область, Дзержинский район, вблизи д. Богданово
Политика конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Максимовым (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://lesosad.space/.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://lesosad.space/.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://lesosad.space/.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://lesosad.space/.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.

6. Принципы обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Цели обработки персональных данных
7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://lesosad.space/.
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@lesosad.space с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Правовые основания обработки персональных данных
8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
перечислите нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, связанные с вашей деятельностью, например, если ваша деятельность связана с информационными технологиями, в частности с созданием сайтов, то здесь можно указать Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ;
– уставные документы Оператора;
– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://lesosad.space/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@lesosad.space с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@lesosad.space с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

12. Трансграничная передача персональных данных
12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

13. Конфиденциальность персональных данных Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

14. Заключительные положения
14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@lesosad.space.
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://lesosad.space/.